на отдельных моделях смартфонов возможны проблемы с контентом
+7 499 703 05 01
Главное меню logo
Автор : btamedia

Таинственный сотрудник

Услуга "таинственный сотрудник" – это новая эксклюзивная услуга по исправлению управленческих и процессных ошибок и преодолению диспропорций. Эксперт принимается на работу в вашу компанию на одну из ключевых должностей, в течение 2-3 месяцев собирает управленческие проблемы, представляет план по их устранению. Затем увольняется в пределах испытательного срока.

Кто мы?

  • Мы не являлись и не являемся сотрудниками и агентами в широком смысле правоохранительных и криминальных структур.
  • Мы – топ-менеджеры с большим опытом работы в российском бизнесе (от 20 лет), значительным количеством хороших дипломов об образовании (до 5) и с явно положительной репутацией на рынке.
  • Мы многократно успешно проходили проверки служб безопасности крупных компаний. Деловым шпионажем, борьбой с хищениями и коррупцией мы не занимаемся.

Зачем это надо заказчикам?

Зачем это вообще надо компаниям и первым лицам? Ведь есть отчетность и коммуникации внутри компании, есть консультанты - они все это смогут сделать. На наш взгляд не менее трети управленческих ошибок не находится в зоне внимания руководства компании и в зоне обсуждения консультантов. По разным причинам. В кризис сотрудники не горят желанием говорить о проблемах. В кризис принимается большое количество локальных, ситуационных решений, которые могут не соответствовать общей логике работы компании и иным решениям. А консультанты чаще всего предлагают конкретный продукт и ведут обсуждение в рамках этого продукта. К тому же опытные руководители выдают информацию консультантам дозировано.

Кстати, в торговых компаниях также есть отчетность, коммуникации и возможны внешние консультанты, но таинственные покупатели все равно привлекаются.

Каким компаниям это может быть интересно?

  • По количественным показателям. Средним и большим компаниям с численностью более 120 человек в одном офисе с развитой организационной структурой.
  • По специфике решаемых задач. Компаниям, перед которыми стоят большие задачи по развитию, но в которых первые лица несколько отдалены от ключевых сотрудников. Компаниям, в которых начались изменения, но не пошли.
  • По месту ведения бизнеса: московский регион.
  • По типу управленческой культуры: российская культура с влиянием западной.

Как это работает? Какова технология работы?

Организуем встречу заказчика и экспертов. Предъявляем нашу квалификацию. Подписываем соглашение о конфиденциальности. Отвечаем на вопросы. Обсуждаем ТЗ на работу (наше, ваше или совместное) и детали работы. Наш заказчик - только мажоритарный собственник или директор бизнеса.

В работе заняты два эксперта. Эксперт 1 по своей трудовой книжке оформляется на работу в вашу Компанию. Его должность: уровень начальника департамента, его заместителя, советника директора. Должность ключевая в смысле коммуникаций и участия в совещаниях, но по функциям не тяжелая в смысле постоянного объема операционной работы. Идеально это - руководитель подразделения/советник директора по развитию. Допуск к корпоративной информационной системе Компании должен быть высокий. Эксперт 1 - опытный и возрастной сотрудник. Для третьих лиц его появление в Компании легендируется (объясняется) просьбой некоего уважаемого внешнего человека: попросили пристроить, менеджер сильный, но в возрасте.

Отношения по управленческому аудиту полностью конфиденциальны с обеих сторон до работы, во время и после.

Эксперт 1 начинает работу по своей должности и параллельно по своему ТЗ. Активно коммуницирует с менеджерами, участвует в совещаниях и проч. Представляет отчеты по ТЗ с периодом 3-4 недели. Сначала больше как отчеты о проблемах и ошибках и в конце предложения по исправлению ситуации. Отчеты касаются системы управления, бизнес процессов, проблем, нормативных документов, но не касаются отдельных менеджеров.

В конце представляет полный перечень ошибок и проблем и план по их устранению. Далее в конце испытательного срока Эксперт 1 увольняется сам. В процессе работы Эксперт 1 проводит обсуждения и совместный анализ ситуации с Экспертом 2, который работает вне компании и имеет независимый взгляд снаружи.

Стоимость услуги для заказчика

Оплата в пределах 5-6 месячных зарплат должности, на которую принимается в Компанию Эксперт 1:

  • 3 - прямо по трудовому договору с Экспертом 1,
  • 2-3 - за анализ и привлечение Эксперта 2.

Имеется ли у нас подобный опыт?

Имеется. Количественно ситуация в реальном примере выглядела так: 30 замечаний предъявлено, 29 признаны директором компании заказчика реальными.

Кому мы не подходим?

  • Если в компании ярко выраженная иностранная управленческая культура, рабочий язык не русский.
  • Если ярко выражена национальная или конфессиональная направленность бизнеса.
+7 499 703 39 63
info@hee.su